Como integrar o SSO com o Azure AD

Para habilitar o Single Sign On (SSO) da Azure na Plataforma Cloud8 usando Active Directory (AD), o usuário deverá nos enviar um arquivo XML e 3 URLs, gerados diretamente na interface da Azure.

Os passos para gerar e configurar esses assets são os seguintes:

1. Acesse o Portal Azure
  2. Clique em AzureActiveDirectory
  3. Após isso, clique em Enterprise Applications
  4. Na sequência clique em New Application e escolha Non gallery application
  5. Escolha um nome para a aplicação (app)
  6. Neste App, clique em Configure single sign on (required) e escolha SAML
  7. Na tela abaixo, encontre a opção Federated Metadata XML e clique em Download
  • 8. Você também vai precisar copiar cada uma das URLs da tela abaixo no e-mail a seguir.
  • 9. Clique em Basic SAML Configuration e preencha os seguintes dados:
    • Identifier: https://sso.webpanel.cloud/azure/NOMEDOAPP
    • Assertion URL: https://sso.webpanel.cloud/azure/NOMEDOAPP
    • ( Substitua NOMEDOAPP pelo nome que você escolher )

Solicitando a ativação do SSO na Plataforma Cloud8 #

Crie uma nova mensagem de e-mail para suporte@cloud8.com.br com o assunto “Habilitar SSO da Azure” e forneça os seguintes dados:

• O nome do app escolhido em NOMEDOAPP (passo 9)
  • As 3 URLs listadas na imagem anterior (passo 8), identificando cada uma delas
  • Anexe o arquivo XML baixado no passo 7 acima

IMPORTANTE! Não esqueça de identificar sua conta Cloud8 no e-mail que deverá ser configurada com o SSO da Azure, caso você possua mais de uma configurada.