Modelo de custo: pay per use

O que é “pay per use”? O Cloud Computing da Amazon AWS, Microsoft Azure e Google GCP, possui um modelo de cobrança e custos de uso sob demanda. Em poucas palavras, significa pagar somente pelo que consumir.

Um exemplo prático seria o de um servidor ligado somente durante o horário comercial. Ao invés de se pagar uma tarifa fixa para o mês inteiro, se pagaria somente pelas horas que o servidor efetivamente ficou ligado. Isto significa flexibilidade e economia. Além do custo de processamento envolvido com o servidor no ar, deve-se levar em conta custos como transferência de dados e custos de armazenamentos de dados.

Veja alguns exemplos de como funciona a precificação:

Amazon AWS
Microsoft Azure
Google GCP