Estatísticas de uso cloud

Ao utilizar Cloud Computing é fundamental medir tudo o que acontece. Saber o quanto custa e quanto de recurso está sendo consumido pelos componentes para se ter uma idéia se o dimensionamento foi feito corretamente e se não há gargalos técnicos ocorrendo.

O Cloud8 integrou as estatísticas de uso em seu painel agregador. Para usar, é simples. Basta clicar na aba ‘Estatísticas’ e todos os servidores de todos os provedores e datacenters cadastrados aparecerão de uma só vez.

Por default, mostramos sempre as estatísticas de máximo, mínimo e média de consumo de recursos combinadas no mesmo gráfico.

Neste outro exemplo, é possivel se comparar servidores. E eles não precisam estar no mesmo cloud público, mesma região ou mesma conta de provedor!

Neste exemplo dá para ver o comportamento dos servidores e entender se temos folga de capacidade de processamento de CPU e quais os picos e em que horário eles ocorrem.

Métricas monitoradas

Monitoramos servidores e discos.

• CPU;
  • Rede entrante e sainte;
  • Bytes e operações de escrita e leitura

Diferenciais:

• Visão de 3 métricas: média, máximo e mínimo ao mesmo tempo;
  • Métricas dos servidores de todas as contas de provedores e todos os datacenters integrados;
  • Comparação entre servidores (de qualquer origem!);
  • Exibição das métricas de servidores já destruidos;
  • Gráficos podem ser exportados em formato PNG, JPG ou PDF (úteis para relatórios gerenciais ou justificar algum tipo de questão junto a um cliente).