Como criar uma credencial Azure para integrar ao Cloud8

O passo a passo para criação de uma credencial para integrar a sua nuvem Azure ao Cloud8 pode ser encontrada no link abaixo:

https://docs.microsoft.com/en-us/azure/azure-resource-manager/resource-group-create-service-principal-portal

Resumindo para deixar mais fácil e direto, seguem os passos após logar no Portal do Azure:

1. Buscar por “Subscription” ou “Assinatura” –

https://portal.azure.com/#view/Microsoft_Azure_Billing/SubscriptionsBlade

Escolher assinatura e guardar o código da assinatura.

2. Criar uma aplicacao – https://portal.azure.com/#view/Microsoft_AAD_IAM/ActiveDirectoryMenuBlade/~/Overview

Clicar em “New registration” e escolher um nome.

Depois de criar a aplicação, definir uma senha. Escolher um nome para a chave e colocar 24 meses de expiração. Uma vez criada, precisamos agora de um ‘segredo’ (password). Importante: precisamos do ‘Value’ e não do ID!

Pegar os valores do Application ID e do Tenant ID (locatário)

1. Associar permissao

Voltar a buscar pela subscription (assinatura)

Importante: na busca colocar o nome inteiro da aplicacao que criou. O Azure nao consegue encontra-la por letras que estejam no meio.

Pronto! Agora você já criou o seu Service Principal e está pronto para associar no Cloud8.

Parâmetros que precisamos:

• Subscription ID
  • Tenant ID
  • Application ID
  • Senha (value)