Usuários e Perfis de Acesso Cloud8

Além do usuário principal, que tem Perfil de Acesso administrativo, com acesso total na Plataforma Cloud8, é possível criar Usuários com Perfis de Acesso específicos, limitados a determinadas ações e funcionalidades do sistema, através da configuração de Tipos, Perfis e Permissões.

Em resumo, funciona da seguinte forma:

• Você escolhe um Tipo de Perfil disponível (administrador, read-only, financeiro, etc) – ou solicita a criação de um novo tipo (caso precise de algo específico);
  • Cria o seu Perfil de Acesso com as Permissões desejadas (Provedores e Ações permitidas);
  • Depois cria um Usuário, associando-o ao novo Perfil criado.

Criando um Perfil de Acesso #

1. Clique na opção “Perfis de acesso” no menu esquerdo;
  2. Na janela seguinte encontre a opção “Novo” no menu superior;
  3. Selecione o Tipo de Perfil que deseja associar ao perfil e preencha os campos com descrições detalhadas do cliente final para fins de documentação e melhor entendimento
  4. Selecione o(s) provedor(es) que este perfil deverá ter acesso

5. No passo 5, clique na aba “Ações” e adicione as ações que esse perfil terá acesso. No Exemplo acima, cliente final pode ver os dashboards de custos técnicos e custos de negócios representado pelas tags, somente em Reais e ainda pode modificar os destinatários e frequências dos relatórios de custos.

Criando um Usuário neste Perfil #

Após a criação do Perfil de Acesso, você pode criar os usuários e associá-los ao perfil recém-criado.

• Encontre a opção “Usuários” no menu da esquerda e clique em “Novo“;
  • Escolha um email válido dentro da organização do cliente;
  • Defina o nome completo e use o campo comentário para trazer informações extras;
  • Defina uma senha forte (pode ser mudado no momento do login);
  • Defina campos de localização: língua, formatos de data e número, fuso horário;
  • Se este usuário precisar ver o custo com markup, use “Visualização de custos”;
  • Por fim, escolha o perfil que acabou de criar.