Painel de controle cloud agregador

A Plataforma Cloud8 foi construída com o objetivo de expandir a sua experiência com o Cloud Computing. Atualmente suportamos múltiplos provedores de cloud pública: Amazon, Google, Microsoft, Oracle e Huawey.

A intenção não é substituir os excelentes consoles e painéis que as empresas disponibilizam para quem usa seus serviços, mas agregar funcionalidades, automatizar tarefas e trazer ‘hidden gems (as jóias escondidas) que são pouco divulgadas ou então ainda não são suportadas pelos respectivos painéis e somente funcionam via API.

MultiCloud / MultiRegião #

A principal característica que traz muita vantagem ao usar nossa Plataforma é poder gerenciar todos as contas numa mesma interface, independente de provedor, região, datacenter ou usuário.

Boa parte de nossos clientes, mesmo os que utilizam apenas um provedor de serviços, faz uso de pelo menos 2 datacenters: no Brasil e nos EUA. Geralmente serviços que precisam de melhor latência são utilizados à partir do Brasil (especialmente sites institucionais e serviços de e-commerce) e outros com processamento mais pesado e uso intenso, porém que não precisam de respostas rápidas na rede, são utilizados à partir dos EUA por razões de redução de custos. Porém, nada impede que sua infra esteja totalmente localizada em apenas uma região, por comodidade.

MultiUsuário #

Outra vantagem da Plataforma Cloud8 é a de agregar diversas contas no mesmo painel. Os casos de uso típicos são:

• Agências digitais e revendas que administram diversos clientes;
  • Empresas que possuem múltiplas contas, como: produção / desenvolvimento ou corporativo / uso pessoal;
  • Diversos departamentos de uma mesma empresa, cada um com sua conta, entre outros.

E é imediato visualizar o massivo ganho de produtividade e de controle de segurança ao se administrar tudo de uma vez.

Também queremos destacar outras funcionalidades que o painel possui. Siga os links para mais detalhes:

E ainda tem uma série de pequenas funcionalidades que agilizam o dia a dia! Iniciar um servidor com o IP Elástico associado, acesso via SSH ou RDP direto pelo navegador, proteção de servidores contra terminação acidental, etc.

Fique à vontade para explorar o painel!