Grupos de segurança

Grupos de segurança estabelecem um conjunto de regras de acesso a um ou mais servidores. Na prática equivalem a um firewall, ou seja, permitem que determinados serviços sejam acessíveis a Internet ou a somente determinados IPs pré-configurados.

A Amazon por default fecha todas as portas e é necessário liberar as portas dos serviços de seu servidor.

Por exemplo, para se liberar o acesso a um servidor web como o Apache ou o Microsoft IIS, poderiam ser liberadas as portas:

• 80 e 443 – acesso ao servidor web
  • ICMP – ping do servidor
  • 22 – acesso SSH (somente Linux)
  • 3389 – acesso ao Terminal Remoto (somente Windows)
  • etc…