Criando uma nova conta no Cloud da Amazon (AWS)

Para utilizar o Cloud8 e estender as funcionalidades da sua nuvem na Amazon, você precisa primeiro criar uma conta na Amazon, caso ainda não possua uma.

Se esta for a sua primeira conta, a Amazon lhe dará o que chama de “Free Tier” (nível de uso gratuito) por um ano. Veja os recursos incluídos nesse plano.

Como criar uma conta AWS #

Passo 1. Acesse o site do AWS em português e clique em Crie uma conta AWS
* Se for sua primeira conta AWS, clique em Comece a usar gratuitamente, para criar um Free Tier.

Criando uma conta Amazon AWS, passo 1

Passo 2. Digite o e-mail que será o principal da conta Amazon, e um nome que a identifique.
* Se você já tem uma conta Amazon (por ser assinante ou ter feito compras) e desejar usá-la, clique no botão fazer login com conta existente

Criando uma conta Amazon AWS, passo 2

Passo 3. Verifique seu endereço de e-mail fornecido. Um código será enviado e você deve copiá-lo no campo solicitado para confirmar que é um endereço válido e você tem acesso.

Passo 4. Você deverá escolher uma senha principal, que será a senha do seu usuário root. Escolha uma senha forte, pois com ela você terá acesso completo à sua conta.

Criando uma conta Amazon AWS, passo 3

Passo 5. Preencha os seus dados de contato, conforme a tela abaixo.

Criando uma conta Amazon AWS, passo 4

Passo 6. Preencha os seus dados de cobrança. Nenhuma cobrança será efetuada durante o período de testes, caso a conta se mantenha dentro dos limites de uso dos recursos oferecidos no Free Tier.

Criando uma conta Amazon AWS, passo 5

Passo 7. Após cadastrar seus dados de cobrança, será necessário confirmar seu número de telefone. Preencha corretamente os dados solicitados na tela abaixo e forneça o código recebido na opção escolhida.

Criando uma conta Amazon AWS, passo 6

Passo 8. Escolha um plano de suporte. O plano gratuito é o Básico. Após isso clique no botão de concluir cadastro, e é isso!

Criando uma conta Amazon AWS, passo 7

Uma tela de finalização será exibida com um botão que te leva para o Console AWS, o painel de controle da Amazon (imagem abaixo), significando que você já pode utilizá-la.

Criando uma conta Amazon AWS, final

Com a conta da Amazon ativada, prossiga com a associação com o Cloud8 para usufruir dos benefícios da nossa Plataforma!