Workflow: Como zerar tarefas periodicamente

Uma manutenção preventiva periódica nos servidores é uma boa prática que incentivamos. E por vezes existem tarefas (tasks) de servidor que não são encerradas após a execução e acabam por consumir recursos e gerar custos.

Você pode limpar essas tarefas periodicamente de forma fácil, através do Agendador Cloud8, bastando seguir os passos abaixo:

Workflow Cloud8
  • Dentro do Painel Multicloud da Cloud8, encontre no menu esquerdo o item Agendador e em seguida, Containers;
  • Selecione o Componente desejado na lista central;
  • No menu superior, clique no botão Novo Workflow
  • Nas configurações, selecione o Tipo “Escalar / Desligar serviço”, digite o nome do serviço associado (Service Name) e defina o número de tarefas (Tasks) como 0 (zero)

NOTA: Você deverá criar uma configuração dessas para cada serviço que desejar. Experimente adicionar os serviços que mais consomem recursos e também aqueles que você já observou tasks abandonadas.