Segue o passo a passo para criação de uma credencial para integrar a sua nuvem GCP ao Cloud8.

Precisamos de um arquivo JSON que contenha a service account:

• habilitar APIs em https://console.cloud.google.com/apis/dashboard – verifique o projeto e habilite as APIs para “Cloud Resource Manager API”, “Compute” e “Cloud Billing” (se for usar a análise de custos pelo Cloud8);
  • em Manage, habilitar;

Criar o Service Account:

• https://console.developers.google.com/iam-admin/serviceaccounts/project (se tiver mais um projeto, veja qual o GCP pegou por default!);
  • “Create Service Account”;
  • Role: “Compute Engine -> Compute Admin ou Compute Viewer” + Project: Browser (dependendo do tipo que ação que deseja que o Cloud8 execute – visualização e/ou backup, agendamentos para redução de custos);
  • escolha um nome e selecione “Furnish a new private key”
  • Create!
  • depois de criar, abram o arquivo .json e coloquem o conteúdo no Cloud8

Se for utilizar o Cloud8 para análise de custos com o GCP, precisamos dos seguintes Roles associados a este Service Account:

• BigQuery Data Viewer
  • BigQuery Job User

Também habilite a API para Cloud Billing no dashboard de APIs.