Gerenciadores no Cloud8 – gestão de recursos na AWS, Azure e GCP

Existem algumas tarefas que são mais complicadas de se administrar e algumas outras tediosas e, portanto, sujeitas a erro. Criamos ferramentas de gestão de recursos na AWS, Azure e GCP que irão facilitar o seu dia a dia:

• Gerenciamento de chaves de acesso: algumas vezes não é o ideal deixar as chaves privadas dos servidores guardadas em seu computador. Você pode apagá-las ou então elas podem ser indevidamente acessadas. O painel possui um recurso que pode armazenar estas chaves e protegê-las por meio de uma senha, possibilitando que você acesse, seguramente, os servidores de qualquer lugar e não se preocupar mais em perdê-las;
  • Gerenciamento de DNS avançado e básico: se você tem muitos domínios, o gerenciador de DNS é feito para você. Você pode “clonar” entradas entre zonas diferentes e ainda conta com um passo a passo simplificado que diminui a complexidade. Quer apontar para o GMail ? Basta dizer que o email está no GMail, que o Cloud8 irá configurar o seu DNS;
  • Gerenciamento das regras de firewall: o mesmo princípio de melhorar o gerenciamento de muitos domínios/DNS, vale para o gerenciamento das regras de bloqueio de acesso de rede. Uma ferramenta com regras pré-configuradas e capacidade para ‘clonar’ configurações está disponível.

Precisa de mais algum outro gerenciador ? Entre em contato e procuraremos entender a sua necessidade.