Acessar um servidor Linux

Para acessar um servidor pelo painel de controle, siga os passos abaixo.

1. Acesso pelo painel de controle: na lista de servidores, clique no botão direito e escolha: “acessar o servidor”
  2. Ou então logo após iniciar o servidor já será mostrado um link direto para o acesso:

3. Uma tela se abrirá. Pode haver ter 3 cenários:

3.1. Guardar a chave de acesso e protegê-la por senha

3.2. Chave de acesso guardada sem escolha de senha. Acesso direto ao servidor.

3.3.Não guardar a chave de acesso no painel. Isto significa que você deve guardá-la em algum dispositivo.

4. Em seguida irá se abrir uma janela de confirmação e um aplicativo SSH é lançado (se for Linux).

Você pode abrir mais de uma janela de aplicativo ao mesmo tempo! Basta clicar em “Acessar novamente”

5. Aplicativo SSH para o caso de Linux:

Importante:

• O aplicativo SSH é um applet e portanto o Java deve ser instalado no seu computador;
  • Por ser um applet, ele está atrelado a janela do navegador. Então cuidado! Se você fechar o navegador, der refresh ou logar de novo no painel do Cloud8, o applet se fechará também!