Categoria: Troubleshooting

Encontre resolução para os problemas mais comuns.

O Cloud8 e a Amazon não monitoram a memória do meu servidor cloud?

As métricas de memória e espaço em disco do servidor cloud não estão inclusas no AWS (CloudWatch) por padrão, por que é uma métrica que exigiria acesso ao servidor. Mas existe uma possibilidade que o AWS criou que são as

Utilizando o Cloud8 com uma credencial AWS customizada de segurança

O Cloud8 suporta o uso de IAM para o AWS com uma credencial customizada de segurança. Veja um exemplo das permissões mínimas que são necessárias para o acesso e funcionamento efetivo. As ações default são todas read-only e depois há

Exportei o relatório de uso de servidores cloud. O que significam os campos?

O Cloud8 disponibiliza um relatório de uso dos servidores cloud com horas por servidor. Este relatório é especialmente útil quando tem servidor(es)  no AWS de cliente e quer saber em termos de horas qual foi o custo. O Cloud8 permite

Criei um grupo de segurança pelo console do AWS e ele ainda não aparece no Cloud8

O Cloud8 sincroniza periodicamente seu painel com todos os componentes que tem no cloud da Amazon. Para servidores e discos criados diretamente no console, o tempo de sincronização é até 10 minutos. Para os demais componentes, se criados de forma

Como é calculada a estimativa de custos cloud?

Realmente não é trivial entender a cobrança da Amazon e algumas vezes ela pode gerar dúvidas. Lembre-se que os custos são sempre calculados mediantes o uso. O Cloud8 retira as estimativas diretamente da propria Amazon, para evitar fazer cálculos em

Contratei a Amazon e ainda não consigo acessar o Cloud8

Se você acabou de contratar a Amazon e não teve a sua conta liberada ainda, ainda sim é possível começar a configurar o Cloud8. Quando fizer o cadastro do provedor, deve receber uma mensagem do tipo: Aguarde o recebimento de