Logs de auditoria

Segurança e Cloud Computing podem e devem andar juntos. No Cloud8 implementamos logs de auditoria dos eventos que acontecem no seu Cloud. Toda vez que um servidor é iniciado ou um componente é removido ou um agendamento é realizado, etc, criamos um registro de log correspondente ao contexto e à conta utilizada (lembre-se que você pode agregar diversas contas da Amazon).

Também são logados eventos que apresentam erros e avisos, além do controle de mudanças de configuração como proteção dos servidores, agendamentos, avisos de cobrança, etc. Investimos na transparência dos acontecimentos.

É possível ainda pesquisar quem gerou o evento e a severidade do acontecimento.

Para gestão da segurança, saber o que está acontecendo no cloud é fundamental.

Nota: Os logs de auditoria não conseguem funcionar em sua completude quando as ações são executadas diretamente no console da Amazon (algumas ações de modificações de configurações não conseguimos monitorar pelas APIs oferecidas).