Alertas

O Cloud8 criou uma série de alertas que ajuda o gestor e o desenvolvedor a entender o que está acontecendo com a infraestrutura do seu Cloud. Confira:

• Custos: configure até 3 alertas por provedor. Defina quais são os valores que deseja ser informado assim que ultrapassar o patamar. Não tenha surpresas no fim do mês;
  • Disponibilidade: avisamos caso corra algum evento na infraestrutura do seu Cloud:
    – falha em algum dos servidores que hospeda a sua máquina virtual;
    – falha na comunicação de rede do seu servidor com a infraestrutura (ex: houve um crash de kernel dentro do seu servidor que derrubou a rede ou alguma aplicação se comportou mal e causou problemas na rede);
    – falha na infraestrutura dos seus discos que possa corromper os seus dados;
    – falha na infraestrutura dos seus discos que degrade a performance de leitura/escrita de dados (somente nos casos dos discos com IOPS provisionado);
    Também avisaremos quando tudo retornar ao normal.
  • Sincronização: o Cloud8 está constantemente monitorando a estrutura da infraestrutura do seu Cloud. Seja avisado assim que um servidor novo for criado ou quando um servidor for destruído pelo console da Amazon ou por uma outra fonte externa usando as APIs.

Como posso me beneficiar destes alertas ?

Veja como alguns de nossos clientes estão usando estes alertas:

• O caso dos custos é o mais imediato. O ideal é definir alertas que sejam disparados ao longo do mês e que já sejam esperados. Por exemplo: 50, 100 e 150 dólares. Esperaríamos que o alertas de 50 e 100 sejam disparados até a terceira semana e que o alerta de 150 nunca seja disparad0 – se ele disparar pode ter algum recurso sendo consumido desnecessariamente!
  • O aviso de disponibilidade é unanimidade que deve estar sempre ligado. Se houver algum evento na infraestrutura que impacte o seu site/aplicação, repassaremos o aviso da Amazon imediatamente.
  • A sincronização está sendo usada com o propósito de se monitorar os custos. Se um servidor novo entra  no ar, significa que aumentamos o custo. Este alerta é particularmente útil para o gestor que tem uma equipe de desenvolvedores e que está criando e destruindo servidores o tempo todo;
  • A sincronização pode ser usada para quem usa servidores do tipo SPOT (servidores temporários criados a partir de lances em um leilão reverso). Quando o servidor é criado, você recebe o alerta e quando for destruído, também.

Precisa de mais alertas ? Entre em contato conosco.