Categoria: Serviços

Serviços disponíveis para utilização dentro do Cloud8

Painel de controle cloud agregador

O painel do Cloud8 foi construído com a idéia de expandir a sua experiência com o Cloud Computing da Amazon. A intenção, sejamos claros, não é substituir o excelente console que a Amazon disponibiliza para quem usa o AWS. O

Marcado com: ,

Múltiplos Usuários – Painel Multiusuario

Com o Cloud8 diversos usuários podem acessar o painel de controle, é o que se chama de painel multiusuario. Implementamos o conceito de ‘perfil’ onde são configuradas as permissões de execução e em seguida o ‘perfil’ é associado ao usuário.

Agendador de tarefas cloud

A função primordial do agendador de tarefas cloud é automatizar a execução de tarefas repetitivas, ganhando produtividade e economizando. Atualmente é possível agendar as seguintes tarefas para os servidores de seu cloud: Backup (EC2 e RDS) – o agendador criará uma

Marcado com:

Backup automatizado de servidores cloud

Quanto custa não ter backup ? O Cloud8 ajuda você a fazer backup de todos os seus servidores. Não há limite de backups e a Amazon cobra em média (depende da localização do Datacenter) US$0,15/GB. O valor é maior que

Controle de custos cloud, alertas e relatórios

Quando você utiliza um Cloud Computing onde se paga pelo uso, o controle de custos é fundamental. Poder controlar diariamente o que está sendo gasto e ser avisado é imprescindível. O Cloud8 criou algumas ferramentas para ajudá-lo neste controle e automatizou

Estatísticas de uso cloud

Ao utilizar Cloud Computing é fundamental medir tudo o que acontece. Saber o quanto custa e quanto de recurso está sendo consumido pelos componentes para se ter uma idéia se o dimensionamento foi feito corretamente e se não há gargalos

Alertas

O Cloud8 criou uma série de alertas que ajuda o gestor e o desenvolvedor a entender o que está acontecendo com a infraestrutura do seu Cloud. Confira: Custos: configure até 3 alertas por provedor. Defina quais são os valores que

Gerenciadores no Cloud8 – gestão de recursos na AWS, Azure e GCP

Existem algumas tarefas que são mais complicadas de se administrar e algumas outras tediosas e, portanto, sujeitas a erro. Criamos ferramentas de gestão de recursos na AWS, Azure e GCP que irão facilitar o seu dia a dia: Gerenciamento de

Logs de auditoria

Segurança e Cloud Computing podem e devem andar juntos. No Cloud8 implementamos logs de auditoria dos eventos que acontecem no seu Cloud. Toda vez que um servidor é iniciado ou um componente é removido ou um agendamento é realizado, etc,