Serviços disponíveis para utilização dentro do Cloud8

Artigos nessa seção

Painel de controle agregador

O painel do Cloud8 foi construído com a idéia de expandir a sua experiência com o Cloud Computing da Amazon. A intenção, sejamos claros, não é substituir o excelente console que a Amazon disponibiliza para quem usa o AWS. O […]

Múltiplos Usuários

Com o Cloud8 diversos usuários podem acessar o painel de controle. Implementamos o conceito de ‘perfil’ onde são configuradas as permissões de execução e em seguida o ‘perfil’ é associado ao usuário. Quais são os perfis e como os clientes […]

Agendador de tarefas

A função primordial do agendador é automatizar a execução de tarefas repetitivas, ganhando produtividade e economizando. Atualmente é possível agendar as seguintes tarefas para os servidores de seu cloud: Backup (EC2 e RDS) – o agendador criará uma imagem do servidor. […]

Backup automatizado de servidores

Quanto custa não ter backup ? O Cloud8 ajuda você a fazer backup de todos os seus servidores. Não há limite de backups e a Amazon cobra em média (depende da localização do Datacenter) US$0,15/GB. O valor é maior que […]

Controle de custos, alertas e relatórios

Quando você utiliza um Cloud Computing onde se paga pelo uso, o controle de custos é fundamental. Poder controlar diariamente o que está sendo gasto e ser avisado é imprescindível. O Cloud8 criou algumas ferramentas para ajudá-lo neste controle e automatizou […]

Estatísticas de uso

Ao utilizar Cloud Computing é fundamental medir tudo o que acontece. Saber o quanto custa e quanto de recurso está sendo consumido pelos componentes para se ter uma idéia se o dimensionamento foi feito corretamente e se não há gargalos […]

Alertas

O Cloud8 criou uma série de alertas que ajuda o gestor e o desenvolvedor a entender o que está acontecendo com a infraestrutura do seu Cloud. Confira: Custos: configure até 3 alertas por provedor. Defina quais são os valores que […]

Gerenciadores

Existem algumas tarefas que são mais complicadas de se administrar e algumas outras tediosas e, portanto, sujeitas a erro. Para isso, criamos alguns gerenciadores que vão facilitar o seu dia a dia: Gerenciamento de chaves de acesso: algumas vezes não […]

Logs de auditoria

Segurança e Cloud Computing podem e devem andar juntos. No Cloud8 implementamos um log de auditoria dos eventos que acontecem no seu Cloud. Toda vez que um servidor é iniciado ou um componente é removido ou um agendamento é realizado, […]