Como habilitar a monitoração das estimativas de custos cloud

Para acompanhar a evolução e obter estimativas de custos cloud, a Amazon exige que habilite o monitoramento dos custos.

A maneira mais rápido e fácil, é habilitar pelo Cloud8. Vá na aba “Custos – Analytics” e clique no link que avisa sobre usar o “Billing Avançado”:

Em seguida se abrirá uma tela onde será pedido o login e senha da Amazon. Mas não se preocupe, este login só será utilizado para fazer as configurações do billing e não interferirá com as credenciais que já estão cadastradas.

Você também pode optar por fazer diretamente pelo AWS. Para tanto, basta ir na página de “Billing Preferences” e habilitar todos os campos:

https://portal.aws.amazon.com/gp/aws/developer/account?ie=UTF8&action=billing-preferences

Sucesso! Dependendo das circunstâncias em alguns minutos ou horas, as estimativas de custos estarão disponíveis em seu painel de controle.