Tudo o que você precisa saber para começar a utilizar o Cloud8, desde o primeiro login até a completa configuração do primeiro serviço.

Artigos nessa seção

Como criar uma credencial GCP para integrar ao Cloud8

Segue o passo a passo para criação de uma credencial para integrar a sua nuvem GCP ao Cloud8. Precisamos de um arquivo JSON que contenha a service account: habilitar APIs em https://console.cloud.google.com/apis/dashboard – verifique o projeto e habilite as APIs […]

Como criar uma credencial Azure para integrar ao Cloud8

O passo a passo para criação de uma credencial para integrar a sua nuvem Azure ao Cloud8 pode ser encontrada no link abaixo: https://docs.microsoft.com/en-us/azure/azure-resource-manager/resource-group-create-service-principal-portal Fique atento ao último passo (Assign application to role), pois o nome da aplicação não aparece […]

Criando uma nova conta no Cloud da Amazon (AWS)

Para utilizar o Cloud8 e estender as funcionalidades da sua nuvem na Amazon, você deve possuir, obviamente, uma conta na Amazon :). Se ainda não possui, siga os passos abaixo para fazer a inscrição. Se está a sua primeira conta, […]

Como associar a sua conta Amazon AWS ao Cloud8

1. Se você ainda não possui uma conta de Cloud na Amazon, é necessário fazer a assinatura. Cadastre-se neste link. 2. Com a conta da Amazon, você pode optar por utilizar o seu login ou as chaves de acesso. Utilizando […]

Como habilitar a monitoração das estimativas de custos

Para acompanhar a evolução dos custos do seu cloud, a Amazon exige que habilite o monitoramento dos custos. A maneira mais rápido e fácil, é habilitar pelo Cloud8. Vá na aba “Custos – Analytics” e clique no link que avisa […]

Como administrar mais de uma conta Amazon ao mesmo tempo

Com o Cloud8 você pode gerenciar múltiplas contas ao mesmo tempo. Estas contas podem ser de clientes diferentes (ex: revenda ou uma agência digital) contas que fazem parte de uma conta maior consolidada (ex: departamentos de uma mesma empresa com […]