Chave de acesso

Uma chave de acesso, como o próprio nome já indica, é um arquivo utilizado para acessar um servidor.

Ao contrário de uma simples senha, este arquivo é uma forma mais forte de guardar o acesso a um servidor. No caso do Linux, ele é responsável diretamente pelo acesso. Para o Windows, ele é usado para recuperar a primeira senha de acesso gerada – o Windows não suporta acesso SSH que pode se valer desta chave para acessar diretamente um servidor.

Todos os servidores criados na Amazon necessitam estar atrelados a uma chave de acesso. O acesso default também é feito por meio desta chave.