Ainda possui dúvidas com relação a conceitos e terminologias utilizadas no cloud? Este é o local para solucioná-las.

Artigos nessa seção

Cloud Computing

Para a melhor definição possível, recomendamos a consulta na Wikipedia :) Wikipedia – Cloud Computing (em português) Wikipedia – Cloud Computing (em inglês)

Painel de Controle para Cloud

Painel de controle é a interface utilizada para administrar e realizar ações dentro da infraestrutura do seu Cloud Computing. Algumas destas ações: iniciar um servidor realizar backup de um servidor criar uma nova chave de acesso mudar uma regra de […]

Modelo de custo: pay per use

O Cloud Computing da Amazon – AWS – possui um modelo de cobrança e custos de uso sob demanda. Em poucas palavras, significa pagar somente pelo que consumir. Um exemplo prático seria o de um servidor ligado somente durante o […]

Discos Adicionais

Um disco adicional é uma unidade de armazenamento além da unidade principal de um computador/servidor. Para o caso de um servidor com Windows seria o equivalente a uma unidade “E:” ou “F:” No Linux, uma partição extra: /dev/sdf (ou /dev/xvdf) […]

Snapshot

Snapshot é basicamente a cópia de um disco, seja ele o disco principal ou um disco adicional. Principais usos de um snapshot: backup armazenamento de dados estáticos. Ex: você pegar um snapshot publico com dados do genoma, transformá-lo em um […]

Imagem ou Template de servidor

Uma imagem ou template é uma cópia de um servidor que contém todos os arquivos e funcionalidades necessárias para este servidor funcionar. Ela pode ser restaurada em um novo servidor e desta forma ‘clonar’ toda esta séria de funcionalidades. Uma […]

Chave de acesso

Uma chave de acesso, como o próprio nome já indica, é um arquivo utilizado para acessar um servidor. A contrário de um simples senha, este arquivo é uma forma mais forte de guardar o acesso a um servidor. No caso […]

Grupo de segurança

Um grupo de segurança é um conjunto de regras de acesso a um ou mais servidores. Na prática ele é equivalente a um firewall, ou seja, permite que determinados serviços sejam acessíveis a Internet ou a somente determinados IPs pré-configurados. […]