Como usar IAM Role para integrar a sua segurança com o Cloud8

Para que o Cloud8 possa acessar a sua conta AWS, é necessário criar um meio seguro. Existem duas formas:

• Chaves IAM – para tanto, basta criar um usuário IAM do tipo “Programmatic Access” e com um política de segurança customizada que atenda a necessidade de seu negócio e processos;
  • IAM Role – um Role com permissão explícita para a conta AWS usada pelo Cloud8

Neste artigo, descrevemos o passo a passo para gerar o IAM Role. Siga o passo a passo abaixo:

O ideal é primeiro criar uma Managed Policy com as permissões que precisa. Veja uma sugestão. Não se preocupe se não souber todas as permissões, é possível mudá-la a qualquer momento.

Com posse da policy criada:

• No console AWS, selecione Roles;
  • Clique em “Create New Role”;
  • Escolha um nome, exemplo: “RoleCloud8”;
  • No “Role Type”, selecione “Role for Cross-Account Access”;
  • Escolha “Provide access between your AWS account and a 3rd party AWS account”;
  • Para o Account ID, coloque “693155863762” e External ID coloque uma senha nova que não foi usada em absolutamente nenhum lugar;

• Selecione a politica que criou anteriormente (ela irá aparecer em “Customer Managed”). Lembre-se que pode mudá-la depois.

Política mínima Cloud8: https://www.cloud8.com.br/ajuda/avancado/utilizando-o-cloud8-com-uma-credencial-customizada-de-seguranca/

• Guarde o “Role ARN” e o External ID;
  • Confirme e a Role está criada

No Cloud8, quando for inserir a nova conta AWS, é só selecionar “IAM Role” e cadastrar “IAM Role ARN” e “External ID”.

Para acesso a FINOPS e Melhores Práticas (Recomendações e Oportunidades), você pode usar a Managed Policy “ReadOnlyAccess” atrelado a este IAM Role.

Pronto! Você tem uma configuração segura, indicada como melhor prática do AWS e que não precisa se preocupar com rotação de chaves!

Nota: Se você já usa Access Keys e quer trocar para IAM Role, não é necessário apagar a conta. Basta “Configurar” o provedor AWS e trocar o modo de segurança passando um novo IAM Role.

Dúvidas? Entre em contato conosco.