Conceitos e explicações avançadas para quem precisa de informações mais complexas e direto ao ponto.

Artigos nessa seção

Credenciais de segurança para os clouds públicos

AWS https://www.cloud8.com.br/ajuda/avancado/utilizando-o-cloud8-com-uma-credencial-customizada-de-seguranca/ https://www.cloud8.com.br/ajuda/avancado/como-usar-iam-role-para-integrar-a-sua-seguranca-com-o-cloud8/ Azure https://www.cloud8.com.br/ajuda/primeiros-passos/como-criar-uma-credencial-azure-para-integrar-ao-cloud8/ Google Cloud https://www.cloud8.com.br/ajuda/avancado/como-criar-uma-credencial-gcp-para-integrar-ao-cloud8/

Como criar uma credencial GCP para integrar ao Cloud8

Segue o passo a passo para criação de uma credencial para integrar a sua nuvem GCP ao Cloud8. Precisamos de um arquivo JSON que contenha a service account: habilitar APIs em https://console.cloud.google.com/apis/dashboard – verifique o projeto e habilite as APIs […]

Como criar uma credencial Azure para integrar ao Cloud8

O passo a passo para criação de uma credencial para integrar a sua nuvem Azure ao Cloud8 pode ser encontrada no link abaixo: https://docs.microsoft.com/en-us/azure/azure-resource-manager/resource-group-create-service-principal-portal Fique atento ao último passo (Assign application to role), pois o nome da aplicação não aparece […]

Como usar IAM Role para integrar a sua segurança com o Cloud8

Para que o Cloud8 possa acessar a sua conta AWS, é necessário criar um meio seguro. Existem duas formas: Chaves IAM – para tanto, basta criar um usuário IAM do tipo “Programmatic Access” e com um política de segurança customizada […]

Utilizando o Cloud8 com uma credencial AWS customizada de segurança

O Cloud8 suporta o uso de IAM para o AWS com uma credencial customizada de segurança. Veja um exemplo das permissões mínimas que são necessárias para o acesso e funcionamento efetivo. As ações default são todas read-only e depois há […]