Mês: setembro 2012

Painel de controle agregador

O painel do Cloud8 foi construído com a idéia de expandir a sua experiência com o Cloud Computing da Amazon. A intenção, sejamos claros, não é substituir o excelente console que a Amazon disponibiliza para quem usa o AWS. O

Marcado com: ,

Criando uma nova conta no Cloud da Amazon (AWS)

Para utilizar o Cloud8 e estender as funcionalidades da sua nuvem na Amazon, você deve possuir, obviamente, uma conta na Amazon :). Se ainda não possui, siga os passos abaixo para fazer a inscrição. Se está a sua primeira conta,

Marcado com: , ,

Como associar a sua conta Amazon AWS ao Cloud8

1. Se você ainda não possui uma conta de Cloud na Amazon, é necessário fazer a assinatura. Cadastre-se neste link. 2. Com a conta da Amazon, você pode optar por utilizar o seu login ou as chaves de acesso. Utilizando

Marcado com: , ,

Múltiplos Usuários

Com o Cloud8 diversos usuários podem acessar o painel de controle. Implementamos o conceito de ‘perfil’ onde são configuradas as permissões de execução e em seguida o ‘perfil’ é associado ao usuário. Quais são os perfis e como os clientes

Agendador de tarefas

A função primordial do agendador é automatizar a execução de tarefas repetitivas, ganhando produtividade e economizando. Atualmente é possível agendar as seguintes tarefas para os servidores de seu cloud: Backup (EC2 e RDS) – o agendador criará uma imagem do servidor.

Marcado com:

Como habilitar a monitoração das estimativas de custos

Para acompanhar a evolução dos custos do seu cloud, a Amazon exige que habilite o monitoramento dos custos. A maneira mais rápido e fácil, é habilitar pelo Cloud8. Vá na aba “Custos – Analytics” e clique no link que avisa

Marcado com: , ,

Como administrar mais de uma conta Amazon ao mesmo tempo

Com o Cloud8 você pode gerenciar múltiplas contas ao mesmo tempo. Estas contas podem ser de clientes diferentes (ex: revenda ou uma agência digital) contas que fazem parte de uma conta maior consolidada (ex: departamentos de uma mesma empresa com

Marcado com: , ,

Backup automatizado de servidores

Quanto custa não ter backup ? O Cloud8 ajuda você a fazer backup de todos os seus servidores. Não há limite de backups e a Amazon cobra em média (depende da localização do Datacenter) US$0,15/GB. O valor é maior que

Controle de custos, alertas e relatórios

Quando você utiliza um Cloud Computing onde se paga pelo uso, o controle de custos é fundamental. Poder controlar diariamente o que está sendo gasto e ser avisado é imprescindível. O Cloud8 criou algumas ferramentas para ajudá-lo neste controle e automatizou

Estatísticas de uso

Ao utilizar Cloud Computing é fundamental medir tudo o que acontece. Saber o quanto custa e quanto de recurso está sendo consumido pelos componentes para se ter uma idéia se o dimensionamento foi feito corretamente e se não há gargalos